Мир моей нежности

Казакова Наталья
                Что тебе рассказать? Не город, а богадельня.
                Всякий носит себя, кудахтая и кривясь.
                Спорит ежеутренне, запивает еженедельно,
                Наживает долги за свет, интернет и связь.
                Моя нежность к тебе живет от тебя отдельно,
                И не думаю, что мне стоит знакомить вас.
                Вера Полозкова. Отрывок из стихотворения.

.
в детстве была Дашевская, затем Дашкина, потом просто Дашка
почему-то на дашек-подруг мне конкретно и часто везло
каждую любила я преданно, как любят сестёр постарше
жгуче, пренепременно женственно
и на слом
дворик, как инкубатор, кишил страстями
в каждом подъезде - дюжины три детей
мир моей нежности стал колыбелью цунами
что разрастаясь кожу сорвёт с костей

в каждой девчонке - грязная промокашка
скотчем приклеена памятка о былом
мамы ли, бабушки
письма о чём-то страшном
комбинаторный идол или фантом

что ещё рассказать?
ловит рыбу старик из фонтана
от культуры - дворец, и киношка венчает парк
вот и все чудеса
люди мрут здесь безумно рано
оставляя мечты о хорошем, и... просто так