Иду по сеточке теней

Ирина Воронцова 3
Иду по сеточке теней -
Какой же милый, зимний вечер!
Сползает свет от фонарей,
И звёзды ярко в небе блещут.

Дымок из труб к земле струится -
Примета верная - к теплу.
Под вечер любит веселиться -
Примкнёт к замёрзшему стеклу.

Каскад гирлянд ещё резвится,
Стучит копытами январь!
Рогами вздёрнуты страницы,
Теперь уже, куда - то встарь...

Совсем не хочется повтора -
Жить в этой странной кутерьме,
Чтоб друг от друга за забором,
Как будто ты сидишь в тюрьме.

И в этот яркий зимний вечер,
Увижу мне родных людей -
Мороз торопит к ним на встречу -
Иду по сеточке теней.