Я рисую рожу мира

Денис Утешевич Май
Я рисую рожу мира,
и нисколько не кривля;
а выходит всё – сатира,
не по пять, по три рубля.

Так базарно наше время, - 
всё, что хочешь, запродашь:
демократии ли семя…,
либеральный абордаж…

Не берут мою картину:
не за пять, - за три рубля!
Видно, многую скотину
мировая злобит тля.

Перейду на натюрморты;
там раздолье, эпатаж!
У цветов такие морды!
За червонец - не отдашь.