Осторожно, Магия!

Александр Волгарь
Алхимия- волшебная наука,
А, Магия – волшебнее вдвойне!
К примеру: захотелось вдруг урюка –
Скажи: «Чуфырь!» и будешь на коне!

Бывает, что похмелье мутит душу,
Но водки нет, и в кошельке «голяк»…
Сомненья смело выброси наружу,
Возьми стакан, потом промолви: «Квак!»

Я сбился с ног, чтоб отыскать учебник,
Вдруг повезло: замшелый, старый дед,
Сам, в прошлом, или маг, или – волшебник,
Отдал за так, за пачку сигарет.

Ура, свершилось! Стал я Чародеем!
Желание любое – плюнуть раз!
Составил список всем своим идеям
 И колдовать уселся в тот же час.

Решил сперва себе состряпать дачу:
Три этажа, с бассейном, (как у всех!)
Потом – крутую тачку, к ней, в придачу,
Большую яхту, жить без яхты – грех!!!

Зажёг свечу, сказал: « АбракоБабра!»
Ударил гром, окутал всё туман…
Заныла, вдруг, забытая подагра,
И зарычал, как тигр, на кухне кран.

…Очнулся я в норе или пещере,
Повсюду – тараканы и клопы.
Нет слов, сказать, в изысканной манере:
«Ну, до чего же мы доверчивы, глупы!»

Блеснула, словно молния, догадка:
« эх, я, растяпа, шляпа и балбес!!!
В Волшебной Книге – просто О-ПЕЧАТ-КА!
Не стоит, «на халяву», ждать чудес…