В стальной паутине

Сергей Кувшинов
Памяти И. Урамбашева
 
В стальной паутине
У шуховской башни
Едва уловимо:
«Ирок Урамбашев», –
Доносит во вздохах
Весеннего ветра
Советской эпохи
Далёкое эхо.
Заводы и город,
И окские воды…
Дзержинск,
Что так дорог,
Я вижу сквозь годы.
И в город свой верю,
Он в бедах — не гнётся.
Меняется время.
Дзержинск – остаётся.
И нету другого
Милее и краше.
И слышится снова:
«Ирок Урамбашев!»

2012