В дыхании ветра...

Сергей Мельников 7
В дыхании ветра твой голос чарующий,
В мерцании звезд глаз сакральная речь,
Спадает волос прядь рекою бушующей
На горную гладь снежно-мраморных плеч.

Я вижу тебя в каждом отблеске света,
В сияньи луны и густых облаках,
Твой образ со мною с лучами рассвета
И после заката в вещающих снах.

Живой аромат цветов душу врачующий,
Незримой волной излучаешь вокруг
И даже зверь хищный добычу почуявший,
В мгновение кротким становится вдруг.

В узорных шелках девы стан лебединый,
Ты - ангелокрылый посланник небес -
Вошла словно солнце в мой быт нелюдимый
Предвестником скорых явлений чудес.

Я верил и ждал тебя, сердцем сгорая,
В суровой разлуке судьбину кляня.
И вот будто пламя из царствия рая
Твоя благодать снизошла на меня.

И это не страсти "огонь поядающий",
И не слепая разнузданность чувств,
Свет красоты и любви воскрешающий
Душу из бездны телесных безумств.