галочка

Петр Терзи
Мы не замечаем, а отмечаем
житье: то - курсивом в своем дневнике
в подобьи красивых несбыточных планов;
то - меркою: стопкой, фужером, бокалом -
на гладкой стеклянной посудины дне...

Нет, мы не идем, мы не движемся - топчем
(кто грязь, кто брусчатку, кто стылую твердь;
по факту ж - одно...) нашу землю, но впрочем,
в "хождениях" этих "по мукам" не дремлем! -
спешим ...никогда никуда не успеть.