Плачет ракита

Татьяна Гордон
ПЛАЧЕТ РАКИТА…

Плачет ракита,
Слёзки роняя,
Хоть небосвод уж почти голубой.
Кем-то забыта
Шляпа большая.
Ветки склонились над самой водой.

Что же тут было?
Кто нам расскажет?
Знает об этом ракита одна,
Никнет уныло,
Чудится даже,
Миг – и взорвётся сама тишина.

Нервно трепещут
Узкие листья,
Словно бы тайну у ночи крадут.
В сон чей-то вещий
Ветер замыслил
Влезть и опутать его, словно спрут.

Медленно солнце,
Диск поднимая,
Луч за лучом выпускает на свет.
В дальнем оконце
Вспыхнул, играя,
Заспанный, бледный, хрустальный рассвет.

Может быть, кто-то
Шляпу поднимет,
Тайну небрежно захватит с собой?
Утро в ворота
Радость подкинет,
Чтобы не плакал никто над судьбой.

31.05-25.06.2005 года