Сердце

Маша Митенкова
(рисунок тоже мой)

Мало быть готовой мир спасти.
Порой надо уметь ещё принять,
Что он-то не готов пока прийти
К тому, каким ты хочешь созерцать

Его. Увы, но он не для тебя...
На звёзды мир пока не поглядит.
Быстрей утопчет, злобненько шутя,
Тебя в ту грязь, в которой сам сидит.

Не нужен океан тому ничуть,
Кто к лужице привык навек своей.
А может, лишь боится утонуть...
И ждёт он свет особый тот огней,

Захочется с которым враз пойти.
А лучшее, что можешь ты свершить -
Себя от мира этого спасти,
Который твоё сердце так разбить

Быстро и жестоко без труда
Сможет за один момент лихой.
И чтоб его сберечь мне навсегда,
Чтоб смочь отправить свет всем чистый свой

Тогда, когда с желаньем позовут,
Пусть с тихим, но горячим: "Помоги!",
В сторонку незаметно отойду.
Но коль захочешь ты моей руки -

То знай, всегда я здесь, с тобой и тут,
Ведь сердце не дала я потушить.