Лебеди. Стихи двенадцать плюс

Антонова Ириша
Белые, бедные лебеди
Гордым подарком негаданным,
С долгих ли далей летели ли
В тучах гремучих над градами.

Или в садах заколдованных
Дом ваш на зеркале озера,
Тонкой оправой окованный
В вечное золото осеней.

Стройными, светлыми тенями
Дивные гости незваные,
Ставши живыми мишенями,
Смотритесь в воды поганые.

Но из садов заколдованных
Вечно влечет в неизвестное
Вас к миражам очарованным
Вольными, новыми песнями.