Морозы

Валентина Трушкевич
Все ждали красивой зимы – получилось:
И снег, и сугробы, и в шапках дома.
Но вдруг почему-то на нас рассердилась,
Ударив морозом, чудачка-зима.

Мы лыжи достали, купили ватрушки,
Но с горки скатились всего пару раз.
Хлебаем теперь из фарфоровых кружек
На кухне чаи под шансон или джаз.

А солнце играет на белой перине
И дразнит, зовет нас, но минус большой.
Мы вместо прогулки едим мандарины,
И нам улыбается луч золотой.