Такая зимняя погода

Юрий Кимаковский
Такая зимняя погода,
На улице метель, пурга.
Снегом укутана природа,
Всюду одна лишь белизна.

Большие выросли сугробы,
Местами даже не пройти.
И не видать почти дороги,
Поземка светлая впереди.

А горизонт не существует,
Он растворился в этой мгле.
Снежинки ненароком кружат,
Есть царство зимнее везде.

Крепчают и сами морозы,
Струится вдалеке дымок.
Неутешительные прогнозы,
Всюду действительно метёт.

Лишь ветерок себе гуляет,
Ему погода ни по чём.
Свои движения повторяет,
В любое время ночью, днём.

Всюду лишь зимнее творение,
Её однако красота.
Испытывает наслаждение,
Как и в былые времена.

Висят огромные сосульки,
Метель по прежнему кружит.
Украшены пожалуй ели,
Заяц русак себе бежит.

Лишь изредка сидят на ветвях,
Столь привлекательные снегири.
А детвора мчится на санях,
Другие очертания видны.

Деревья вовсе приодеты,
Кустов пожалуй не узнать.
Действительно зимы приметы,
Своя неподдельная благодать.

Завьюжило и закружило,
Синички ягоды клюют.
А озеро давно застыло,
И окружение не узнают.

Лишь огонёк горит в печурке,
И заготовлены дрова.
А где-то видно на пригорке,
Обосновались облака.

Такие видимо картины,
Оттенки только лишь свои.
Растут те самые сугробы,
Вновь переглядываются голубки.

Скрипит та самая дорога,
Непроходимые поля.
Манит по прежнему природа,
Петляет сызнова лыжня.

Есть ощущение убранства,
Повсюду всё-таки бело.
Ну а бескрайнее пространство,
Похожее на волшебство.