Ожидание

Василец
Тихое утро, спокойно в душе,
Ласковой, нежной любви ожиданье,
Как мне примчаться, вёрсты считая,
Что б успокоиться, самой раствориться
В ласковой неге любви без границы!

Ожидая, ожидаю, ожиданием полна!
Как решить всё тот же ребус -
Не рубить же сгоряча?


Живём сегодня и остаёмся в детях?
Иль для того, что б следующую жизнь обогатить?
Не угадать ответ, укрытый в тайных клетях,
Но своё потомство нам не растить!
И предкам и потомкам всё обязаны простить ....

Давно ты слов призывных не глаголишь,
И настроение скачет без конца -
Я всё советую, а ты, любовь моя, всё споришь!
Ах, что-то мне тревожно за мысли слегонца ...