Новогодняя благодать...

Анна Кускова 2
Нас ПФР порадовал под утро,
Хотя вокруг снега на много вёрст,
Нам пенсию, что пОдняли так мудро,
Он в этот предрассветный час принёс.

Ещё не все поняли силу фарта,
Пришедший к ним столь долгожданный Рай,
Легла в итоге так удачно карта,
И стал милее наш суровый край.

Уже прошли десятилетья горя,
Когда был низок пресловутый МРОТ,
И незавидна у народа доля,
Но вот настал тот переломный год.

Пришла напасть, которую не ждали,
В судьбе страны большой случился сбой,
Но наши власти робко ждать не стали,
И дали той напасти смертный бой.

Хоть ветрена и холодна погода,
Но окна в думе день и ночь горят,
Там рьяно представители народа
Законы свои мудрые творят.

Из рога изобилия как будто,
На души неокрепшие детей,
Посыпались задуманные круто,
Купюры, по решению властей.

Затем и безработные познали,
Как щедро государство может быть,
Пособия по всей стране раздали,
Поняв, как хорошо добро творить.

И вот пора настала индексаций,
Дожития кто времени достиг,
Усилив сердца частоту пульсаций,
Надбавки счастье наконец постиг.

Стоит бабуля, пенсию сжимая,
Благословляя силу тех времён,
Когда тревог и голода не зная,
Купить заможет даже макарон.

Сдержали цены, сахар дешевеет,
День ото дня на масло спад цены,
И что ещё особо душу греет,
Продлиться это может до весны.

И стало ясно, для страны в чём сила,
Когда цена снижается на хлеб,
И есть рука, что эти цены сбила,
Проникшаяся тяжестью судЕб...