И снег

Лиловая Клякса
Забери меня, Лес,
навсегда.
Навсегда.
Рассветёт - и водою вернётся вода.
Из-под тёплых усталых тяжёлых век -
Дальний свет фонарей волчьих глаз - и снег.

До рассвета ещё две луны - поделом.
И бемоли стволов, и следы замело.
Мы бредём по течению вен или рек?
Дальний свет фонарей волчьих глаз - и снег.

Я не знаю, придёт ли на землю апрель.
Промахнётся окном? Перепутает дверь?
Но со мною смарагд, вечный мой оберег -
Дальний свет фонарей волчьих глаз - и снег.

Я сегодня не помню, что будет вчера.
Second star to the right и вперёд до утра.
Сон за сном - так и тает короткий наш век,
Дальний свет фонарей волчьих глаз - и снег.

Потому, что огня я боюсь как огня,
У костра на зимовье не ждите меня.
Даже там, где найду я свой вечный ночлег, -
Дальний свет фонарей волчьих глаз
- и снег.