Грезится комната

Евгения Сабур
Душа на кусочки, нечем дышать
Пронзают иголки немой пустоты.
Глаза закрываю. Мне бы поспать,
Но грезится комната: я в ней и ты.

В ночи загораются тысячи звёзд,
Поёт чей-то голос о вечной любви.
И прочего нет. Лишь это всерьёз,
Есть только та комната. Я в ней и ты.

Сплетение рук, движение тел,
Направлены в космос флюиды души...
Близится утро: вдали заалел
Рассвет. Наша комната. Я в ней и ты.

До слёз не хотелось тогда уезжать,
Заранее знала что ждёт впереди:
Бессонная ночь. Пустая кровать.
Всё грезится комната. Я в ней и ты.