И пусто твое место на кровати

Галина Тишкова
Как мог тебя бездумно отпустить?!
Кто подсказал мне это так некстати?!
И вот теперь не знаю, как мне жить.
И пусто твое место на кровати.

Ворочаюсь я в гулкой тишине,
Подушку комкая в отчаянье руками.
И бесконечно одиноко мне
Быть без тебя бессонными ночами.

Весь вечер темноты со страхом жду,
Когда придется в спальню мне войти.
Горит моя душа в ночном аду!
Как мог позволить я тебе уйти!

Мы поругались, как порой бывало,
Но, в этот раз пришел конец терпению.
Ты вещи молча в чемодан бросала,
Нам не хватило сил на примирение.

- Мне надоело жить с тобою в ссорах!
С меня довольно! Все! Я ухожу!
А я был не готов на уговоры
И раздражённо бросил: "Не держу!"

И ты ушла. И в гордости своей
Мне даже на звонки не отвечаешь.
И все же стало чуточку теплей:
Сегодня эсэмэски ты читаешь.

Лежу всю ночь в каком-то забытьи,
В тиши один тоскуя  в грустных грезах.
Мне кажется, что ты должна прийти,
С улыбкой нежной взять с подушки розу.

Вдыхая аромат, тебя я жду,
Но в это сам пока не очень верю.
Мне чудится твое: "Уже иду",
Щелчок замка и скрип открытой двери.

Казалось, что уснул лишь на мгновение.
Боюсь поверить: розы рядом нет!
Но, разметая все мои сомнения,
Горит на нашей кухне яркий свет.