Разбитой черепахой...

Ваганов Юрий
               ***
РАЗБИТОЙ черепахОЙ ,
ПОГАНАЯ эпоха ,
ВПОЛЗАЕТ , горсткОЙ праха ,
НО ...  Разве это плохо ?

Я жил на белом свете .
И даже СЛЫЛ поэтом .
НО ВПАВ В МИРСКИЕ сети ,
Раскаиваюсь в этом .

Давным-давно , когда-то ,
Под песни воровские ,
Я в ДОЛЖНОСТИ солдата ,
Бродяжил по России .

Весь тутошний , как Пушкин ...
Или Василий Теркин .
Я слушал ТРёп кукушкин ,
И верил птичьим толкам .

ЖрецУ лесных религий ,
Мне труд - одна морока ,
ПО мне и Петр Великий ,
Не КРАШЕ скомороха .

БЫВАЛ я РЕДКО добрым .
Хоть с мамой , хоть с любимой ,
За что БЫЛ бит по ребрам
СудьбОЮ , как дубиной .

В моей дневной одышке .
В ДРЕМОТЕ ИССТУПЛЕННОЙ .
Мне СНИЛИСЬ ТОЛЬКО вышки ,
Над БЕСКОНЕЧНОЙ зоной .

Не верю в то , что русы ,
Любили и дерзали !
ЛИШЬ ПОДЛЕЦЫ и трусы ,
Живут в моей державе ...

В ней от рожденья каждый ,
КАЛЕНОЙ ПРАВДОЙ мечен ,
А кто БЫЛ МУЧЕН жаждой ,
Тому напиться нечем .

ПОТУХШЕЮ  жаровней ,
Рассыпалась по рощам .
ВСЯ ЖИЗНЬ МОЯ , черно в ней ,
Как в СТАНЕ полУнощном .

Юродивый ... Горбатенький ...
СКАЧУ по-белу свету ,
Зову народ свой батенькой,
А мне ответу нету .

От вашей лжи и лютОСТи ,
До смерти не избавлен .
Не вспоминайте , люди МНЕ ,
КТО был ВАМ Чичибабин .

УЖ не быВАть мне Борькой .
Не целоваться с Лилькой .
ОпохмеляТЬСЯ горькой .
И ПОДЪЕДАТЬСЯ килькой ...

1969 г.
Борис Чичибабин*** (1923 - 1994)