Жаворонок

Александр Журавлев 1
Птичка-жаворонок, ты
Высоко летаешь.
Неужели ни беды,
Ни забот не знаешь?

Но от гроз ты, может быть,
Хочешь рыбкой вглубь уплыть?

Ну а рыбкой золотой
В тёплом синем море
Неужели под волной
Будешь жить без горя?

Или в шторм решишь опять
Птичкой-жаворонком стать?