Нам больше нечего делить

Кристина Власова-Страшнова
Ужели в моей жизни станет всё в порядке?
Расправлю плечи, перестану жить украдкой.
Ведь не сорняк я на твоей проклятой грядке -
Не вырвешь, подлости твоей иссякла прыть!

Не властны надо мною ни увещеванья,
Ни грозные слова твои, как заклинанья,
Ни даже слёзы, стоны эти, причитанья.
Мы были связаны, да лопнула та нить!

Оставлю я за дверью прошлые обиды,
Забуду там, где тень мечты моей разбитой.
Спустя который год мы наконец-то квиты!
И нам с тобою больше нечего делить.

Без нити, нас связавшей - как же символично -
Так холодны друг к другу мы, так безразличны...
Я верю, будет в моей жизни всё отлично!
Пусть и придётся заново учиться жить.

(2021)