Яко с нами Бог!

Ольга Смирнова-Святки
Мы наполнялись атеизмом. В музей ходили атеизма.

Безбожию безбожники учили,

Замбируя светящим коммунизмом.

Но подводя итог по знаньям,

Перед экзаменом по этому предмету,

С девчатами бежали в церковь, зная:

Поставим свечку Чудотворцу Николаю

И вытащим по нужному билету.

Душа сопротивлялась:

" Как же? Великий Пушкин, Достоевский,

Бах, Глинка,Александр Суворов

И тоже воин Александр,но только Невский.

Но, как же? Эти люди с верой в Бога жили,

Творили,защищали, Бог в помощь был тогда!

Пришедшие. построить новый мир спешили,

Порушив старый и поставив табо Богу навсегда.

Но наш Господь ничуть непоругаем.

Он Истина , и Жизнь, Любовь и Свет.

И в этом Свете с нами Бог, мы твердо знаем.

Не оступиться б нам , за Господом идти след в след.

И на занятиях в музее атеизма,

В Соборе Богородицы Казанской размещенном.

В подвальном помешении святые мощи чудотворца

Свое явление на Свет смиренно,

Терпеливо ожидали и не возмущенно.

И время подошло, по Божей воле

Святых мощей дорога Божим Светом полнится 

Из Северной столицы чрез Москву в Дивеево,

Где и сейчас святые мощи преподобного Серафима Саровского

В четвёртом уделе Богородицы покоятся.


15.01.2021г. Домодедово. День памяти преподобного Серефима Саровского чудотворца.