Поразительно выразительно

Герман Дергунов
Поразительно выразительно
Глаза с расстояния километров
Стреляют метко, пронзительно,
Как стрелы в мифах о греках.

Никакими щитами, доспехами
Не спастись от зияющих ран,
Любовь в них застынет огрехами,
Для двоих воздвигая храм.

Луна осветит его стены
Улыбками лукавых очей,
От изящной руки Мельпомены
Зажгутся в нем сотни свечей.

У подножия сад раскинется
Из дикорастущих роз,
Не коснутся его, не приблизятся
Ни мороз, ни раскаты гроз.