Цветы

Титова Ольга Витальевна
Белая Роза спросила негромко:
«Что же на свете мне так одиноко?»
Ей отвечали другие цветы:
«Всё потому, что не знаешь любви.

Ты ведь сама никого не любила.
Сколько сердец ты отказом разбила?»

Вспомнила Роза, и сразу поникла.
Что же ей делать? – Она ведь привыкла,
Чтоб восхищались ей и любили,
Только сама никого не умела.

А полюбить она очень хотела,
И лишь признаться в этом не смела.

Всё не спалось ей той ночью глубокой:
«Я так красива, а где же забота?
Как же всё это несправедливо!
И на душе без любви так тоскливо…»

Так и уснула она вся в слезах,
Свой лёд растопив у всех на глазах.

А поутру ее сердце запело,
И на душе сразу так потеплело.
На лепестках её капли росы –
Это кристальные слёзы души.

И увидав Молодую Зарю,
Смело призналась ей: «Я люблю!»