ОТЦУ 11. 01. 2001г

Виталий Львов-Рябчунов
Пусть шумит над головою ива.
С миром примет пусть тебя земля.
Глубока, отец, твоя могила.
С нею рядом, место ждет меня…

Ветры отпоют, дожди оплачут.
 За казачий, гордый, славный род.
Жизнь прожить - как много это значит!
Но теперь ты свой прервал поход…

Отдыхай казак - отец и друже.
Ты прости, коль я, в чем виноват.
Боль и скорбь мою печалят душу,
Не вернуть в наш мир, тебя  назад.

Человека ближе нет, не будет…
Ветер кружит запоздалый снег.
Может, кто-то о тебе забудет.
Скажет: «Время продолжает бег»!

Только я себе останусь верен.
На любом застолье помяну.
На церковный праздник, будь уверен,
Свечи запалю, как в старину.

Вроде, нет сомнения но все же,
Вижу я порой в толпе отца…
Просто люди, на него похожие
Ростом и фигурой, и с лица.

Кажется. Окликну, – отзовешься…
Пригляжусь - ан нет, увы - не ты.
По неволе, извинившись, улыбнёшься.
Но живущим свойственны мечты…

Может быть, в ином, загробном мире
Доведется  батя - свидится опять…
А пока - спокойно спи в могиле.
Я надеюсь, встречу долго ждать…

У меня сейчас забота, внуки
Рассказать побольше о тебе.
Обучить их чести и науке,
Своих предков почитать в семье.

Носит вьюга серебро снежинок.
На погосте, всё белым бело.
На ветвях у ивы, серьги льдинок
Будто слёз хрустальное стекло.
***