Whatever

Юрий Екштейн
Человечество пошло и скучно.
Однотактно и... и - однозвучно.
И всегда об одном,об одном!
Все желания и чувства - по кругу.
Лишь бы пару найти и прислугу...
А как хочется - красным конём!

Разберёшь по частям - до молекул,
Ни шиша, каждый первый - калека.
Как сумела душа упорхнуть
Из Творцом сотворенного тела?
И все ширится круг беспредела,
И все гуще душевная муть.

По лабазам, по стройкам, по барам,
По театрам, по книжным базарам
Ходит, бродит пустой человек.
Заселяет квартиры и страны,
Варит хаш,наполняет стаканы
Испражняясь в загаженный век.

От друзей не осталось и пыли.
Кто - ушел, остальные уплыли
По реке, что впадает в застой.
Огребли, кто что мог - под завязку.
Но для всех будет общей развязка:
Выстрел громок, патрон холостой.

Не волнуйтесь товарищи, скоро
И Каморра грядет и Гомора.
А за ними почетный ииздец.
И под звуки глобального воя
Поплывёт запашок перегноя
Из под ног Властелина Колец...



Но в любой,непредвиденной фазе -
Мир по-прежнему однообразен.
И, увы, недостаток принцесс...
О драконах, пожалуй ни слова.
Их так много,так мало святого...
Но избыток фальшивых чудес.