Подвиги Геракла

Анастасия Манцурова
Что б совершил в наше время Геракл?
Нашел бы лекарство от злобного рака,
Сиротской слезой чтобы дождик не плакал,
Болезнь, как Немейского льва придушил.

Бесчисленных рек исковерканных судеб,
Змеем отравленных, больше не будет -
Неподкупной тяжелой рукой правосудия
Криминальные головы бы отрубил.

И с темного неба простых мирных жителей,
Ни в чем не повинных, прогнал бы решительно
Птиц, что под мощной броней укротителей,
Бросают вниз перья тротиловых стрел.

Избавил от гаджет-зависимой лени,
Опустошающей ум поколений,
И способ придумал бы остепенения
Тех, кто страной сам нажиться хотел.

Почистил от грязи чины виртуозно,
Как Авгия конюшни промыл от навоза,
И точно расправился бы без наркоза
С теми, кто хуже свирепых зверей.

Собрал со столов у народной прислуги
Фуа-гра, икру альбиноса-белуги,
Омаров и лобстеров и белый трюфель
И накормил ими честных людей!

@mantsurova_n