Без ответа

Вера Ильинова
У матросов нет вопросов,
нет штурвала и волны,
и чужие папиросы
патриотам не нужны.
у матросов нет причала,
и не тонут корабли,
начинаем все сначала
на другом конце земли,
любопытство, лихолетье;
раз оторванный листок
просто носится по свету:
север, запад и восток.
он конечно вспоминает
крону дерева, живет...
кто судьбы своей боится,
тот не пустится в полет.
горизонт встречать рассветный,
кой чего перехватить...
поцелуи и приветы
рассылаю, так и быть.