Кобылы, есть кобылы

Клавдия Мартынова
Жили-были две кобыли…
Не кобыли, а кобылы.
То не важно, что кобылы,
Просто, они жили-были.
Дальше речь веду, послушай,
Распусти по шире уши.
       *****
Те кобылы, так кобылы…
А, что в них такого было?!
Нет… гонялись жеребцы,
Ух, красавцы-молодцы.
Видно всё-таки они,
Показать себя смогли.
Ногой топнет, как заржёт,
Разбегается народ.
Грива до полу висит,
А с ноздрей искра летит.
Любо дело посмотреть
На красавиц поглазеть.
Но, одна у них беда,
Им перечить-то нельзя…
Если только загнуздать,
По-бокам им нахлестать.
Ну, а если вдруг сорвётся
Берегись, бежать придётся,
А иначе жди беды…
Выбьют зубы в раз они.
Как бы не прекрасны были
Но, кобылы, есть кобылы.