Кто мы друг для друга? Часть 12

Андрей Басов-Зборомирский
- Давай сыграем в собачку.
- Это как?
- Я буду кидать мячик, а ты его приносить.
- Не, в такую собачку не хочу. Давай в другую.
- А в эту я не хочу. У тебя хоть когти есть, а я когда тебя догоняю на поворотах соскальзываю и улетаю в стенку или ещё куда. До сих пор бок ноет. Давай тогда в шахматы!
- Да ну, я всё время проигрываю.
- Я не спорю с тобой, что я умнее, но должно же быть хоть какое-то разнообразие... В карты?
- У меня лап не хватает карты держать. Они всё время вываливаются.
- В домино?
- У меня слюна каждый раз течёт когда ты орёшь "рыба", но саму рыбу так ни разу и не приносил.
- Давай тогда в спичечный коробок, кто быстрее сотню наберёт.
- Во-первых, я считать не умею и мне кажется, что ты меня дуришь, поэтому и выигрываешь; а во-вторых, я лапы каждый раз об стол отбиваю.
- В бадминтон?
- У меня лапки.
- Птьфу-ты, на всё отговорки есть. Мы можем сыграть во что-то другое кроме твоего любимого чапаева?
- Можем, но в другой раз. А здесь шибко думать не надо. Вижу цель, палю по ней...

Кот ещё раз прицелился и вчистую расстрелял шашки домового.