По-простому

Никифор Серебров
Ко мне явилось привиденье?
Мне показалось ? Это - ты ?
И тут закралось вдруг сомненье:
А что пришло из пустоты ?

Ведь не погладить, не потрогать,
Не объясниться ей в любви...
Она не ближе ни на ноготь,
Как ни моли, и ни зови.

И что, скажи,мне с ней-то делать?
Хоть это - ты, или не ты?
Вокруг нее кругами бегать?
Или орать до хрипоты?

А если сделать по-простому -
Мне поглядеть из-за угла?
Но вот боюсь - впаду я в кому,
Когда увижу, что легла!...

И тут я в ужасе проснулся.
Вокруг смотрю: ее-то нет!
Ну вот! Наверное, рехнулся...
Тебя не видя столько лет.
-----------------