Без Христа

Сергей Адамчук
Если печаль гложет
Вспомни души нужды.
Жить без Христа можно
Среди греха стужи.

И отпустив вожжи
Волю даём чувствам.
Жить без Христа можно,
Если в душе пусто.

Много путей ложных.
Вдаль мы спешим слепо.
Жить без Христа можно,
С дрожью смотря в небо.

И хоть порой мощно
Голос иной слышно,
Жить без Христа можно,
Коль не рождён Свыше.

И пусть печаль гложет,
Всяк день за днём терпит.
Жить без Христа сложно -
Это как жить в склепе.

Истины непреложность
Сердцем понять важно:
Жить без Христа можно,
Но умирать страшно.