Крещенский Сочельник

Ангелина Соломко
Богоявления Сочельник.
В глазури - лист календаря.
В кольчугах сосны, точно четники*1, -
В предожидании Царя!

И льды сияют предвкушеньем.
Алмазами блистает лес.
Лучатся проруби свеченьем -
В предначертание Чудес!
     16.01.21

*1четники - так называют солдат, преимущественно, народного ополчения в ряде балканских стран и в Греции(прим. автора)