Еще раз про детство...

Ирина Коробкина
Рассказывала мама.
Как маленькой была.
Характер был упрямый.
Храбра, умна, смела.

С мальчишками дружила.
Играли все в войну.
Им было все под силу.
Наверно, в старину.

А я какой-то робкий.
Всего-всего боюсь.
Ужасно так неловко.
Вы думаете - трус?

Вчера нашел котенка.
Позвал его домой.
Смеялись все девчонки -
Поступок не мужской.

Отец послал за хлебом.
А денег уже нет.
Собака шла тут следом.
Купил я ей обед...

Мечтаю стать я взрослым.
Скорее подрасти.
Ведь там все будет просто -
Сидишь себе  в сети.

Не надо ждать каникул.
И двойки не страшны -
Конфеты и клубника.
За них не  лишены.

Рассказывала мама.
Как маленькой была.
Характер был упрямый.
Храбра, умна, смела.

С мальчишками дружила.
Играли все в войну.
Им было все под силу.
Наверно, в старину...

Скорей кончайся, детство.
Я вырасту, влюблюсь.
Но вот не в ту соседку.
Что обзывала: - Трус!