ДОМ

Рита Штрефонд
Я хожу и ношу с собой дом:
дом,в котором горит очаг,
Дом,в котором храню эти сны о тебе
и мечты о вине при свечах,
Дом,в котором моменты храню на века,
где играет романтику альт,
Где собой быть могу и попытки считать,
чтоб открыть наконец свой Гештальт.
Я не знаток этой жизни,я склонен к ошибкам,
я не философ как был Сократ,
Но я тот,кто хранит все любовные нити,
под мечту встретить вместе закат,
Я тот,для кого ты как вечный огонь,
что так греет мне душу и тело,
Я тот,для кого повстречалась судьбой
и я в этом уверен всецело.
Я хожу и ношу с собой дом-
в нем душа моя,память и сердце,
Я тебя приглашу заступить за порог,
но рискнешь ли открыть ты дверцу,
Если все же рискнешь-я отдам тебе ключ
и приму,протянув тебе руки,
И в объятия мои ты войдя упадешь,
после можем болтать на досуге.
Говорить в моем доме на тысячу тем-
я готов тебя слушать вечность
Я с тобой забываю про сотни проблем,
время восемь вошло в бесконечность,
Я хожу и ношу с собой дом:
дом,в котором тебе всегда рады,
Дом,в котором ты ветром гудишь средь колон,
проникая в ряды Анфилады,
Я не твой идеал,не подарок небес,
но честен и попросту предан,
Я воздам тебе в тысячи тысяч раз,
не позволю сломать тебя бедам.
Я пущу тебя в дом,одарив теплотой
и пригрев своим сердцем звенящим,
Я ношу с собой дом-дом,где рядом с тобой,
я могу быть всегда настоящим.
Я ношу с собой дом,где влюбленность и быт,
где чувства,наплывы эмоций,
Я ношу этот дом,где порой для тебя
посвящаю стихи,как Бродский,
Я ношу этот дом и храню в нем очаг,
и с тобой как с родной разделю,
И,возможно,в мечтах о вине при свечах
прозвучит так бесценно-"люблю".