По Садово-Спасской

Коновалы Вродословной
По Садово-Спасской
С высокоподнятой.
Иду не с опаской,
Но смиренно поданный.
На одиночество натаскан,
Как пёс бойцовский
Паразит, но нуждаюсь
В ласке я
- оскароносный.
Мне бы шаг от метро
И в гущу,
Там народ, поглотив вино,
На проспект вглубь Москвы идущий
Высыпается, как зерно.
Я с судьбой не играю, поверьте.
Расстворился в ее обьятиях,
В этой памятной круговерти
Ничего кроме слов не имею,
А кто-то хочет отнять их.
Не продам ни за что я на свете
Эти в бездну ведущие мысли.
Больше в кармане ничего нет,
Кроме жизни.