Накануне Богоявления

Валентина Паевская
Разгорается солнце в глубинах небес промороженных,
Рассыпает по далям заснеженным искры-лучи.
В наступающий день сквозь столетья мосты переброшены
И сердечных молитв христианских слова горячи.

Пусть в Крещенскую стынь, по святому Господню велению,
Благодать изольётся обильно на воды окрест.. .
Мир торжественно-тих, и готовится к Богоявлению
Иссечённый на льдистой озёрной поверхности крест.