minor

Титова Ольга Витальевна
Наступает момент, когда прошлое мёртво,
Безвозвратно ушло – новое не родилось.
И в безвременье тяжком стою у обрыва –
Невозможно дышать, и бесплодна земля.

А мой внутренний враг не дает разогнуться,
И кинжал глубоко в подреберье вогнал.
Боже-Боже, прошу, дай мне силы проснуться,
Новый день свой начать, не смотря на провал.

Слабой быть не престало, а сильной так трудно,
Как же мне превозмочь боль терзающих мук?
В сотый раз предал всё, что было живого –
Ты меня променял на звериный оскал.

Ничего не сбылось из того, что мечталось,
Жалким отблеском свет освещает пустырь,
На котором могли зацвести пышным цветом
Рощи нашей любви – беспощадный финал!

«Всё для фронта! Всё для Победы!» -
Говорили отцы, и им вторили деды.
Я погибла в бою, неравном по силе –
Изощреннейший враг подло встал на пути.

Раздавил изнутри, прикинувшись другом,
Разворочал кишки, намотав на кулак.
Выжег мастерски душу мою ипритом –
На обочине бросив, собою гордясь.

Ничего не осталось: обломки, осколки,
Страшной грудой лежат, не давая пройти.
Пусть в тяжёлом бою мое сердце осталось,
Но бессмертна душа – с этим ты прогадал.

Я пройду круги ада, очищусь, покаюсь,
И отпустят грехи, что содеять смогла.
Ну, а ты подожди – ведь наступит расплата,
Для тебя хватит пекла – оно впереди!

май 2017