Зачем мстить убогому?

Людмила Син-Цына
Зачем мстить убогому?
    Он не умеет любить.
Зачем ему верить ?
    Ведь он не умеет жить.
Зачем помогать жестокому?
     Что бы теплее был.
Зачем любить убогого ?
     Чтоб научился мужчиной быть.
Зачем негодяю верить?
    Что бы поймал бумеранг.
Зачем терпеть пьяницу?
   Уйди , чтоб жизнь не украл.
Зачем терпеть  любовницу?
   Ты не терпи эту грязь.
Зачем доверять сплетницам?
    Пусть грехи на себя возьмут.
Зачем путешествовать ?
    Чтоб оценить свой путь.