Не бросайте, люди

Нурия Сафаргалиева
 У дерева спросили: какой конец ты предпочитаешь? И какого конца ты 
не желаешь?
Оно ответило: лучше сгореть в огне или быть съеденным зверями, чем поверженным лежать на земле и усыхать, превращаясь в труху.Также нет желания утонуть, и гнить в воде...

Не бросайте, люди, вашу елку.
Лучше в зоопарк ее отдать,
Чем тащить бездумно на помойку,
Пусть животным будет благодать.

Так безжалостно ее срубили,
И рука не дрогнула, нет-нет.
Деревце младое загубили.
Жить оно должно было сто лет.
 
Две недели простояла в доме,
Силы отдавая все свои.
Исцеляя ароматом хвои,
Тонко источала дух тайги.

И детишек радовала в праздник,
Чудо предвещая, волшебство.
Не сияла, не блистала разве
В Новый год, а также в Рождество?

Отдыхали от бесцветных буден,
Падая у елки на тахту.
Настроенье становилось лучше,
Глядя на живую красоту.
 
Провожают в путь последний елку
С грустью дети... Вот и весь рассказ.
Не кидайте елку на помойку.
Ведь не нравится, когда кидают вас.