В далеком детстве я любил конфеты

Александр Таманский
В далеком детстве я любил конфеты.
И праздник был, когда конфеты есть.
Теперь гляжу на них, как на портреты,
Которые ни целовать, ни съесть.

А позже полюбил я осетрину.
Севрюге Волга - это край родной.
Сегодня,  грустно глядя на витрину,
Есть всё, но осетрины ни одной.

Понравились мне сигареты "Шипка".
Я возгордился этим, что творю.
Позднее осознал - была ошибка,
С тех пор я сигареты не курю.

О, девушки, источник вожделенья!
Под юбками прямолинейность ног.
А что же ныне: за вознагражденье
Любому раскрывается цветок.

Я дрался честно: драка миром правит.
С друзьями выходили двор на двор.
Ударь теперь - и сразу иск представят,
Судебный предвещая приговор.

Любил, как все, ходить в кинотеатры,
Общественно оценивать кино.
Былые восхитительные кадры
В  квартирах только видеть суждено.

Хоккей! Петров, Михайлов и Харламов!
Их знал любой: и взрослый и малыш.
А нынешний хоккей приносит драмы,
Упал когда-то созданный престиж.

Грустить о прошлом как-то не пристало,
А к новому не найдено родство.
Я веровал когда-то, что настало
Эпохи коммунизма торжество.

Все прожитое временем размылось,
Другие перспективы строят век.
И лишь такое сходство сохранилось:
Наш Президент – доподлинный Генсек…