В угоду чеховской струне

Сергей Красильник
Сверкающие насквозь облака,
Как нить ярко жемчужных обелисков,
Нависли, словно божия рука
Над душами у грешных агнцов близко.

Они безмолвны, громче всех кричат,
Ждёт сонм пришедших, чуждых настроений,
Влечёт унылый и пустой причал
Из рифм красивых, но бездушных настроений.

Кудрявый почерк осени златой,
Волна несёт свои секреты Геры,
На набережной с Чеховым постой,
А даме подари цветок герберы.

         15 октября 2014г.