Покорила эту высоту

Лиловый Меркурий
Ты меня оставил без объятий
В этот нежный вечер той весной.
Ласков цвет разрушенных симпатий,
Если неба нет над головой.

Коли в сердце выкопали яму:
Упади в неё, расправив лёгкий стан.
Я не в первый раз играю эту драму
По твоим искусанным губам.

Я не в первый раз сжимаюсь от страданий.
Как кричать беззвучно в пустоту
Знаю я. И в наш час расставаний
Покорила эту высоту.