С людьми и в радости, и в горе

Галина Раганян
Вот плывёт по глади водной
Чья-то яхта, вдаль стремится.
Я же - в лодочке убогой,
Нечем вроде бы гордиться.

Но в трудах не унываю,
Хоть от мыслей плохо спится.
Счастье в людях обретаю,
Видя радость на их лицах.

Есть и те, кому потуже -
Горько, тошно, как от водки.
Сердцем с ними я, где хуже...
Где - ни яхты и ни лодки.