Мечты и грёзы

Юрий Горский
Перевернул вверх дном,
как на попа — стоймя:   
как будто бы во сне дурном
ногами в потолок двумя
поставил в угол втихомолку
мечты и грёзы. Словно ёлку

украсил их гирляндой страха:
шарами декорировал печаль.
Так притчами премудрого Сираха
самозакаляются, как сталь,
которая клинками веры
на части рубит все химеры.

9-го числа 1-го месяца
Литва. Паланга, 2020