Подсвечник

Сергей Николаевич Изотов
Я знаю – мир небезупречен,
Нельзя корить его всерьёз,
Свеча сгорает, а подсвечник вечен –
Он копит капли её слёз.
Стоит как будто обелиском,
Как память светоча, и что ж...
Огня не сможет в сердце близком
Он разбудить. Холодный нож
Ему как брат, а я беспечен,
И сердце как свеча горит,
О, да, подсвечник с виду вечен,
Но света он не подарит.