Винсент

Влад Нелюбин
Пшеницы солнечной томленье,
Полуденный экстаз полей,
Подсолнух в желтом обрамленьи
И тени призрачных аллей.

Ложатся слой за слоем краски,
Абсента манит аромат,
Бальзамов Арля льются ласки,
Парижа испаряя ад.

Морей пшеницы колыханье,
Чтоб заглушить душевный крик
И звездных вихрей завыванье –
Холодных лезвий тусклый блик.