Январские чудеса

Лариса Монова
Лишь весною уйдут холода,
а пока снова тёмный рассвет.
В январе зима силы полна,
и слагает свой снежный сюжет.
Чередует мороз с грустной вьюгой,
за окном необъятный простор.
И метель для зимы вновь подруга,
снегом белым засыпан наш двор.
Может солнышко вспомнит о нас,
осветит, хоть на миг небосвод.
Лучи солнца порадуют глаз,
пусть с чудес начинается год.