Кузница души

Александр Вощиков
Срезая слой за слоем свою кожу,
Опять, бессмысленно итоги подытожим.
Достанем, закуём и заново уложим.
До новых переломов позабыв.

И каждый раз: острее, жёстче, крепче.
Всё больше переплавлено увечий.
Ударом молота и жаром адской печи,
Кую души очередной разрыв.

И всё, что раньше моё сердце грело,
В огне, сквозь сжатых треск зубов сгорело.
Не раз бьёт по ногам слепая вера,
И с каждым разом тоньше мой порыв.

Однажды, даже он устанет.
И если стержень мой в итоге станет,
Куском холодной и бездушной стали...
То значит так тому и быть.