Дождь

Александр Вощиков
Дождь противно шлёпал по асфальту,
Гром предупреждающе гремел.
Душно зажимали стены спальни,
С мерзким визгом, чайник закипел.
Дым щипал глаза, клубясь туманом,
Сигарета тлела на окне.
Снова я, зачем-то сильно пьяный,
Рой сомнений пляшет в голове.
Может взмокну до последней нитки,
Не так страшно под дождем бежать.
Страшно возвращаться без улыбки,
И по лужам ноги заплетать.
А пропасть куда нибудь подальше?
Если тросы все оборвались.
Дождь пройдет, как уходил и раньше,
И продолжит бег подруга жизнь.