Изгнанники из рая

Павел Греков
       ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
              Роман в стихах
                185
Орлов увидел скорбный груз ,
Он мыслит : " Снова будут слёзы . . .
Стал горек сладостный арбуз ,
Афганистан , Господь , не грёзы !
Бесплатный в ящике " цинкач " ,
Омоет гробик женский плач . . .
Зароет гроб , скрипя , лопата ,
Сокроет твердь земли солдата ,
Звезду поставят или крест . . .
Для скорби есть опять причина ,
Юдоль суть радость и кручина ,
Знать , указующий есть перст . . .
Арбузное чернеет семя ,
Одни оставлены на племя ,
Другие - только на убой . . .
Я чту гусара и поэта ,
Любил Денис кровавый бой ,
Война Давыдовым воспета ! . . "
                186
Кричит вновь лётчик : " От винта !
Пегас крылатый застоялся ,
Ему по нраву высота ,
Да и десантник размечтался . . .
Сергей Орлов , не ешь арбуз ,
Поскольку тяжек будет груз ! . . "
Опять военные смеются ,
Избытки влаги снова льются ,
Умылось влагою шасси . . .
Взмывает в небо конь крылатый ,
Пегас покуда не распятый ,
Он чтит и помнит лик Руси . . .
Уже внизу земля чужая ,
Летят изгнанники из рая ,
Летят изгнанники в Кабул .
Горит уже закат багровый ,
Сергей , закрыв глаза , заснул ,
В права вступил Морфей бедовый . . .
17 . 01 . 2021 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ